Лукашенко сделал государственным праздником день вторжения войск СССР в Польшу

Лукашенко сделал государственным праздником день вторжения войск СССР в Польшу

8 июня, 2021 0 Автор admin

В Беларуси день вторжения советских войск в Польшу будет отмечаться как государственный праздник. Об этом сообщает пресс-служба самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Указ об учреждении Дня народного единства, который будет отмечаться 17 сентября и не будет выходным днем, Лукашенко подписал вчера, 7 июня 2021 года.

«Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора», – говорится в заявлении пресс-службы Лукашенко.

СПРАВКА. 17 сентября 1939 года войска СССР вторглись в восточные области Польши. Итогом операции стало присоединение части территории Польши к Украинской и Белорусской ССР и к Литовской Республике. Операция началась через 16 дней после нападения Германии на Польшу и начала Второй мировой войны. Договоренность о возможном разделе Польши между Германией и СССР была зафиксирована в секретном протоколе к договору о ненападении между СССР и Германией (пакту Молотова-Риббентропа).

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.