В Украине хотят освободить от налогов некоторые предприятия

В Украине хотят освободить от налогов некоторые предприятия

10 июня, 2021 0 Автор admin

Кабинет министров одобрил законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс в части освобождения от налогообложения ввоза оборудования тех предприятий, которые переносят свою деятельность на территорию Украины. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, сообщает Правительственный портал.

«Мы предлагаем освободить от налогообложения ввоз оборудования тех предприятий, которые переносят свою деятельность на территорию Украины. Этим шагом мы также призываем крупные предприятия начинать работу в Украине, инвестировать здесь и создавать новые рабочие места», – отметил премьер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также от налогообложения предлагается освободить научные приборы и оборудование, но при условии, что такое оборудование предназначено для некоммерческих целей.

Кроме того, правительство активно готовится к обновлению части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в частности ведется работа с европейскими партнерами над прогрессом на получение «промышленного безвиза».

Соглашение АСАА (промышленный безвиз) подразумевает признание эквивалентности украинской системы технического регулирования и оценки соответствия европейской. Это упростит экспорт украинской промышленной продукции в ЕС. В частности, производители смогут получать необходимые сертификаты в Украине.

  • 29 октября 2020-го в Украине начала работу предварительная оценочная миссия ЕС относительно готовности инфраструктуры качества Украины к заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров. В декабре министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина сообщила, что Украина и ЕС договорились о подписании промышленного безвиза по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью. 18 мая эксперты миссии Европейского Союза позитивно оценили имплементацию в Украине законодательства, необходимого для подписания соглашения о «промышленном безвизе».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.