Стадион «Металлист» передали в собственность Харькова

Стадион «Металлист» передали в собственность Харькова

10 июня, 2021 0 Автор admin

Харьковский областной совет проголосовал за передачу целостного имущественного комплекса ОСК «Металлист» в коммунальную собственность территориальной громады Харькова. Решение принято на сессии 10 июня. 

Как сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, вопрос о приеме этого комплекса на баланс города будет вынесен на сессию горсовета, которая состоится 14 июля. До этого времени проведут инвентаризацию и ряд других работ, предусмотренных процедурой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Как только будет принято соответствующее решение на сессии горсовета, приступим к наведению порядка. Это касается и самого стадиона, и футбольной базы, и детской академии «Металлист». Дети очень хотят заниматься на хороших футбольных полях. К сожалению, за эти годы поля академии пришли в негодность. Нам предстоит огромная работа, чтобы привести их в отличное состояние», – цитирует Терехова пресс-служба Харьковского горсовета.

  • В начале января 2020 года помещения на стадионе «Металлист» и тренировочная база в поселке Высоком, конфискованные у Сергея Курченко, были зарегистрированы в Государственном реестре недвижимого имущества. Впоследствии было создано ГП «Харьков-Арена». В апреле 2021 года Харьковский горсовет обратился к ОГА с предложением передать имущество ФК «Металлист» в собственность громады Харькова. Речь идет о земельном участке и товарных знаках, которые были конфискованы у ПАО «ФК «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и ООО «Металлист-Арена».
  • 22 апреля хозсуд Харьковской области признал банкротом ОАО «Футбольный клуб «Металлист» и открыл ликвидационную процедуру
  • Бывший президент Металлиста, бизнесмен Александр Ярославский в этом году начал возрождение ФК «Металлист». Клуб будут реанимировать на базе ФК «Металл», который досрочно вышел в Первую лигу. 31 мая Ярославский заявил, что название и логотип ФК «Металлист» уже принадлежат его компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.