Сюр. МИД РФ привиделся Гитлер на футболках сборной Украины, перепало и Госдепу – фото

Сюр. МИД РФ привиделся Гитлер на футболках сборной Украины, перепало и Госдепу – фото

12 июня, 2021 0 Автор admin

В Министерстве иностранных дел России сравнили сотрудников посольства США в форме украинской футбольной сборной с футболистами английской команды, которые в 1938 году использовали нацистское приветствие. Публикация с фотографиями появилась в Twitter российского ведомства.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«14 мая 1938. Сборная Англии по футболу подняли руки на Олимпийском стадионе в Берлине в присутствии Геринга, Геббельса и Гесса. 10 июня 2021. Посольство США в Украине надевает украинскую национальную форму с вышитой украинской версией «Хайль Гитлер», – говорится в твите.

СПРАВКА. 14 мая 1938 года сборная Англии начала турне по Европе матчем против Германии в Берлине. Адольфа Гитлера на матче не было, но в ложе почетных гостей сидели Герман Геринг, Рудольф Гесс и Йозеф Геббельс. Когда на стадионе заиграл гимн Германии, руки в знак приветствия подняли игроки обеих команд.

Позже игроки сборной Англии рассказывали, что были категорически против такого участия в происходящем, но дипломаты убедили их, что руки поднять необходимо ради англо-германских отношений. Футболистов убедили, что жест будет означать лишь приветствие, а не одобрение режима всей страны.

А в самом матче англичане обыграли немцев со счетом 6:3.

Читайте также: «Всем, кто начал шипеть». Кулеба ответил на возмущения РФ из-за формы сборной Украины

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.