Конкурент АТБ. Российская сеть планирует открыть 40 магазинов в Украине

Конкурент АТБ. Российская сеть планирует открыть 40 магазинов в Украине

14 июня, 2021 0 Автор admin

До конца июня 2021 года  сеть Mere (проект владельцев российской сети Светофор – ред.) хочет возобновить работу магазина в Николаеве, который был закрыт в 2020 году. Об этом сообщил Retailers директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко.

Также в планах сети — открытие 40 магазинов до конца года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На этой неделе откроются магазины в Белой Церкви, четыре магазина в Днепропетровской области и один магазин в Черновцах.

В Украине компания  успела открыть первый объект MERE — в августе прошлого года в Николаеве, который, впрочем, вскоре был закрыт. По словам директора по развитию, магазин был закрыт временно, из-за сложностей с товарами. А по данным источников allretail, причиной стала недостаточно эффективная работа персонала магазина.

Выходом Mere на украинский рынок и развитием сети занимается Альянстрейдсервис, зарегистрированный 18 июля 2019 г. Бенефициаром компании указано общество с ограниченной ответственностью НСКТрейд, зарегистрированное в Минске. Конечным бенефициаром указан основатель российской сети дискаунтеров Светофор Сергей Шнайдер.

MERE — это проект владельцев российской сети Светофор, которая принадлежит бизнесменам из города Красноярск — Сергею и Андрею Шнайдерам. Сеть позиционирует себя как «жесткий дискаунтер» — предлагая более низкие по сравнению с конкурентами цены. Четыре магазина сети работают в Германии. Также Mere открываются в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В планах — Испания, Франция, Греция и Великобритания.

  • В апреле гендиректор сети АТБ Борис Марков заявил, что в 2021 году планируется открыть 120 торговых точек, провести реновацию в 60 магазинов и запустить новый распределительный центр в Харькове. Всего корпорация АТБ планирует открывать по 150 магазинов ежегодно с 2022 до 2025 года.

Читайте также: Как устроено Сильпо. Владимир Костельман построил бизнес на 100 млрд. Впереди – АТБ

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.